Местные законы и особенности

Местные путешествие

  • Ряд местных компаний предлагают туры в Чернобыль. Некоторые районы вокруг реактора являются запретной зоной, и вам может потребоваться разрешение и проезд с гидом. По данным Международного агентства по атомной энергии, хотя некоторые из радиоактивных изотопов, выброшенных в атмосферу, все еще задерживаются, они находятся в допустимых уровнях воздействия в течение ограниченного периода времени.
  • Согласно украинскому законодательству, въезд на международно признанную территорию Украины через пограничный пункт, который в настоящее время не контролируется украинскими властями является незаконным. Если вы это сделаете, вы рискуете арестом или штрафом, и можете быть подвергнуты запрету на въезд. Международные пограничные пункты, которые в настоящее время не находятся под контролем украинских властей, включают все воздушные и морские порты в Крыму. Перечень открытых пограничных пунктов можно найти на сайте Государственной пограничной службе Украины. Чтобы въехать в Крым или выехать из него, иностранным гражданам необходимо будет предоставить свой паспорт и специальное разрешение, выданное Государственной миграционной службой Украины, информацию о котором можно найти на веб-странице Посольства Украины в вашей стране.
  • Ситуация в Киеве и других районах за пределами Донецка и Луганска в целом спокойная.
  • При поездках следует надевать ремень безопасности. Запрещается использовать мобильный телефон во время вождения. Существует политика абсолютной нетерпимости к вождению в нетрезвом состоянии.
  • Расписание поездов и резервирование билетов доступны в режиме онлайн на сайте Украинских железных дорог. Если вы путешествуете на поезде, убедитесь, что ваши вещи в безопасности. Не соглашайтесь присматривать за багажом попутчика или позволять хранить его в вашем купе.
  • На этом сайте вы можете подробно узнать об учебных возможностях для иностранцев в Украине (на русском, английском и украинском) – http: //intered.com.ua/ru

Безопасность

  • Дороги могут быть различного качества. Вождение вне крупных городов ночью может быть опасным. Избегайте ночных путешествий везде, где это возможно.
  • Вы должны сообщать о любых инцидентах в полицию, набрав 102.
  • Обращайте пристальное внимание на свою личную безопасность и наблюдайте за СМИ для получения информации о возможных рисках для безопасности. Вам следует избегать демонстраций и публичных собраний, поскольку даже мирные протесты могут стать жестокими.
  • Остерегайтесь мелких преступлений, особенно в туристических местах и местах массового скопления людей, при использовании общественного транспорта. Там, где это возможно, избегайте гулять в одиночестве поздно ночью на темных или плохо освещенных улицах. Храните ценные вещи и наличные деньги в безопасности и вне поля зрения, особенно в местах массового скопления людей, туристических местах и ​​в общественном транспорте, где могут работають карманники.
  • Существует общая угроза терроризма. Украинские власти объявили, что они прервали ряд запланированных атак, в том числе и в Киеве. Нападения в основном были направлены на официальные украинские цели, но могли быть неизбирательными, в том числе в местах, посещаемых иностранцами.
  • Вы должны оставаться бдительными и избегать больших собраний и демонстраций.
  • Не оставляйте напитки и продукты питания без присмотра, так как в них могут что-либо подмешать.. Остерегайтесь принимать напитки от случайных знакомых.

Финансы

  • Банкоматы доступны, и кредитные карты широко используются в городах. Обычным явлением является клонирование кредитных и дебетовых карт. Вы должны проявлять бдительность при использовании банкоматов и не выпускать карту из виду во время транзакций. Вне городов вы должны убедиться, что у вас достаточно наличных в местной валюте.
  • Официальной валютой Украины является гривна (UAH). Американские доллары и евро  – валюты, которые проще всего обменять в Украине.
  • Используйте только официальные обменные пункты. Вам необходимо будет предъявить паспорт для обмена денег. Вам нужно получить квитанцию. Храните чек, так как вам может понадобиться его предъявить, если вы вернете деньги обратно при выезде.